Рижские суповые кухни за ноябрь раздали более 16 тысяч порций 

Четыре софинансируемые Рижской думой суповые кухни за ноябрь раздали 16 005 порций, сообщает Latvijas Radio со ссылкой на Департамент благосостояния столичного муниципалитета.

Спрос бесплатное горячее питание из таких кухонь зимой часто увеличивается, указывают в департаменте. Получить его имеет право любой.

«В районе Агенскалнса — на Даугавгривас 1. В центре у нас две кухни, на Кришьяна Барона, 56 и на Кришьяна Барона, 126, и в Зиемельском районе, на Лактас 8-1. В эти кухни может обратиться любой рижанин или гость города, оставшийся без горячего питания. Мы не просим показывать никакие документы, достаточно просто придти в определенное время. Можно есть на месте или брать еду с собой в своей посуде. В зимний период мы раздаем до 650 порций в день. К примеру, могу сказать, что в ноябре мы раздали 16 005 порций, из которых практически 14 тысяч софинансировала Рижская дума», — рассказала Latvijas Radio представитель Департамента благосостояния Лита Брице.

Она еще раз подчеркнула: кухни предназначены не только для нуждающихся жителей Риги, но и для тех, кто в силу каких-то причин случайно остался в Риге.

На уходящей неделе Rus.Lsm.lv сообщал, что на заседании Комитета по социальным вопросам Рижской думы обсуждался вопрос о закрытии с марта следующего года пунктов бесплатной выдачи горячего питания малоимущим в их нынешнем виде. Одно из направлений реформы — огранизация возможности выбора, когда малоимущие могут получить не только горячее питание, как сейчас, но и его эквивалент продуктами, которые можно забрать домой. Решение, впрочем, пока не принято
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно