Рижская улица Тербатас 4 января оставлена в распоряжении пешеходов

Сегодня с 10 до 20 часов для движения автомобилей будет перекрыт участок ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Стабу, который будет отдан в распоряжение пешеходов, велосипедистов, а также под инициативы, содействующие развитию предпринимательской деятельности, сообщает агентство ЛЕТА.

На участках улиц Тербатас, Дзирнаву, Акас, Блауманя и Мартас будут также закрыты автостоянки, а 1-й троллейбус по улице Тербатас будет передвигаться со скоростью до 10 км в час.

Как сообщалось, начиная с этого года в первую субботу каждого месяца Рижская дума будет перекрывать движение на одной из центральных улиц, отдавая ее в распоряжение пешеходов, велосипедистов и предпринимателей.

Самоуправление отмечает, что целью данного проекта является содействие мобильности жителей, развитию городской среды и оживлению центра Риги. Коммерсанты, согласовав свою идею с думой, имеют возможность разместить на перекрытой улице торговые точки, где будут продаваться, например, напитки.

Департамент сообщения Рижской думы призывает население отнестись к инициативе с пониманием.

Самоуправление подчеркивает, что авторы идеи - Общество развития центра Риги и общество «Город для людей» - примут активное участие в мероприятии и выслушают предложения жителей, которые будут приняты во внимание в дальнейшем.

С 10 до 20 часов движение будет перекрыто на участке ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Стабу; участке ул. Дзирнаву от ул. Кр. Барона до ул. Тербатас, на участке ул. Акас от ул. Гертрудес до ул. Тербатас, перекрестке улиц Гертрудес и Тербатас, перекрестке улиц Блауманя и Тербатас, перекрестке улиц Дзирнаву и Тербатас.

Кроме того, движение будет ограничено на перекрестке улиц Лачплеша и Тербатас (нельзя будет повернуть на ул. Тербатас), и будет организовано двустороннее движение на участке ул. Дзирнаву от ул. Тербатас до ул. Бривибас, и на ул. Мартас.

Закладывая новую традицию, к присутствующим на перекрестке улиц Тербатас и Элизабетес обратятся председатель Рижской думы Олег Буров, председатель правления Латвийского объединения велосипедистов Виестур Силениекс, представитель Общества развития центра Риги Янис Ауфманис и активист общества «Город для людей» Отто Озолс. О хорошем настроении на улице позаботятся фольклористы Андрис Капустс и Дидзис Бандерс.

Первой улицей, перекрытой в рамках данного проекта, станет ул. Тербатас. В первую субботу февраля, 1 февраля, планируется закрыть для автомобильного движения улицу Блауманя на участке от ул. А. Чака до ул. Бривибас, а в первую субботу марта, 7 марта, планируется перекрыть некоторые участки ул. Кр. Барона,.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно