Рижская улица Бривибас после ремонта дружелюбнее для велосипедистов не станет

Хотя общественные активисты и пытаются добиться, чтобы на центральной улице столицы – Бривибас – появились велодорожки, Рижская дума непреклонна: там и без велодорожек слишком интенсивное движение транспорта, и места для них не выкроить, сообщает Latvijas radio.

Активисты велодвижения не сдаются и считают, что эти возражения – лишь отговорки самоуправления, которое просто не желает напрячься и поискать технические решения.

Ремонт уже начался: по утрам на Бривибас непривычно тихо – движение идет лишь по одной полосе. Автоводители теперь выбирают объездные пути. А вот велосипедистов хватает: за полчаса их мимо радиожурналистов бесшумно прошмыгнуло больше 60. Большинство едет по тротуару, хотя правила уличного движения этого и не одобряют – тротуар велосипедисту – равноправному участнику дорожного трафика – использовать разрешено лишь в крайнем случае.

Опрошенные Latvijas radio велосипедисты говорят, что тоже хотели бы перемещаться по проезжей части. Но пока на Бривибас не выделена велодорожка, это – удовольствие для экстремалов. Многие рижане на велосипедах предпочитают поэтому лавировать между пешеходами – жизнь и здоровье дороже быстрой езды.  

Но не все считают правильным создание велодорожек на главной улице Риги. «Я не только велосипедистка, но и автомобилистка, – говорит Элина. – Поэтому сказала бы – нет. Потому что Бривибас – улица главным образом для автомобилистов, и пусть она такой и остается. Ну, может, только в каких-то местах можно построить велодорожки, где это не уменьшит число полос движения машин».  

Янис придерживается прямо противоположного мнения: «Я передвигаюсь на велосипеде 11 месяцев в году. И когда я увидел эти размеченные активистами (незаконно – и вскоре стертые властями. – Прим. Rus.lsm.lv) велодорожки на Бривибас, у меня сердце возликовало... Конечно, я - за!»

Теперь общественная организация «Город для людей»  с июня собирает подписи на портале народных инициатив manabalss.lv, чтобы обязать Рижскую думу рассмотреть предложение о создании полос общественного транспорта и велодорожек на Бривибас.

Представитель авторов этой идеи – Общества велосипедистов – Марис Йонов уверен, что при желании место под велополосу власти могли бы найти. Бюро архитектора и городского планировщика Тома Кокина уже и макет разработало. Кстати, заказанный ему Рижской думой еще три года назад. Но так и не реализованный на практике. 

Нельзя запустить велодорожки на трех параллельных улицах – Лачплеша, Дзирнаву и Элизабетес, – упирающихся в Бривибас, если сама Бривибас такой полосы лишена, говорит Йонов. «Это (все 4 улицы) была минимальная сеть, чтобы вообще что-то заработало», – поясняет он.

Вопреки публично объявленным три года назад планам Рижской думы, велодорожка на ул. Элизабетес обустроена лишь в одном направлении, а на Вантовом мосту и ул. Бривибас отсутствует по сей день. Теперь дума настаивает, что на Бривибас – слишком уж интенсивное движение транспорта, и указывает, что параллельно ей идет прекрасная велодорожка на Кр. Барона – вот ею и пользуйтесь.

По словам завотделом организации и безопасности дорожного движения департамента сообщения РД Беаты Дамбите,  чтобы реализовать столь масштабные ограничения для потока автомобилей в центре, нужно вначале построить магистральную окружную дорогу – тот самый недостающий пока участок Восточной магистрали, который оттянет на себя значительную массу автотранспорта из исторического центра. 

«Тогда можно будет большую часть [центральных улиц] отвести и пешеходам, и велосипедистам», - говорит Дабмите.

Срок реализации проекта – три-четыре года. А пока департамент сообщения предлагает велосипедистам пользоваться либо улицей Кр. Барона, либо велодорожкой центр – Берги в той части, что идет по ул. Кр. Валдемара.  

Дирекция безопасности дорожного движения – на стороне столичных властей. О словам начальника ее отдела аудита безопасности дорожного движения Зиедониса Лазды, в других странах не принято создавать велополосы на магистральных улицах. На Бривибас это потребует полной переделки схем движения, чтобы учесть потребности всех участников трафика и соблюсти требования безопасности. Просто нарисовать велодорожку вдоль обочины – недостаточно, подчеркнул он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно