Рижская дума выделит школам деньги для закупки спортивного инвентаря

Рижская дума собирается выделить около 19 тыс. евро рижским средним и начальным школам на приобретение нового спортивного инвентаря. Финансирование будет выделено для 18 школ и 10 начальным школам.

Большая часть финансирования достанется школам со специальными образовательными программами, а также тем, где нет большого количества учеников.

Акцент сделан на школы, в которых есть бассейны и в которых существуют специальные образовательные программы для детей с различными проблемами здоровья. А также на учебные заведения, где нет большого количества учеников, т.е. их возможности в приобретении спортивного инвентаря ограничены, заявила представитель Департамента по вопросам образования, культуры и спорта при Рижской думе Илона Дониня.

«Министерство из госбюджета на каждый такой проект выделяет до 3500 евро, а Рижское самоуправление софинансирует по меньшей мере 50%. В ближайшее время будет объявлена закупка. И уже в летнее время учебные заведения получат необходимое оборудование. Ведь это тот инвентарь, который в школах, где мало воспитанников или со спецобразованием. Конечно, им сложно осуществить закупку необходимого инвентаря по какой-либо программе. Потому мы решили сделать акцент именно на эти заведения», - объяснила Дониня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще