Сегодня вечером

BBC

Сегодня вечером

Назначена дата инаугурации Владимира Зеленского

Рижская дума потеряла депутата Толстого — в прямом смысле

Один из членов правления Рижского бюро по развитию туризма, депутат Рижской думы от партии «Согласие» Максим Толстой не вышел на работу после командировки в Казань, которая закончилась накануне. Где он находится не смогли ответить ни в самом бюро, ни в Рижской думе, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

«По моей последней информации, он в командировке, больше ничего не могу комментировать. (..) В командировку его отправляло Бюро по развитию туризма. К сожалению, сегодня много активности по думе. С руководителем бюро я буду общаться только ближе к шести часам, соответственно, тогда и будет какая-то информация что и как происходит», - сказал вице-мэр Риги Вадим Баранник.

Не знает, где находится депутат Толстой и исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров.

«Максим Толстой мне не звонил, он член другой фракции. Его не было на заседании думы, девяти депутатов не было. Он отправился в командировку в качестве члена правления Live Rīga, он там за их деньги. И у меня нет информации, когда он вернётся», - заявил Буров.

Не смогла дозвониться до Максима Толстого и служба новостей LTV7, в распоряжении которой есть два номера телефона депутата – оба были выключены. Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало двух членов правления Рижского бюро по развитию туризма Виту Ермоловичу и Ингуну Приедите, которых сегодня уже освободили из изолятора. Планировалось ли задержание Максима Толстого – на данный момент неизвестно.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно