Рижане против строительства Lidl на месте теннисных кортов

Учтя активные возражения населения, департамент городского развития Рижской думы предложил остановить изменения в детальной планировке территории на ул. Балдонес в Агенскалнсе, где сейчас находятся старые теннисные корты, сообщает Latvijas radio.

В новом детальном плане предполагалась смена функций упомянутой зоны — и рижане опасались, что спортклуб возрастом свыше 100 лет будет снесен, а вместо возможностей рекреации жители района получат очередной торговый центр — магазин низких цен Lidl.

Теперешний владелец земли признал, что переговоры с Lidl Latvia велись, и в Земельной книге содержится отметка о договоре купли. В ходе общественного обсуждения грядущих изменений департамент получил 52 заявления за подписями в общей сложности 1800 человек — с возражениями против смены зонирования территории и возможного закрытия спортклуба.

Пока не удастся найти компромисс, департамент решил остановить продвижение дальнейших изменений в детальной планировке. В понедельник решение по этому вопросу должен принять комитет городского развития РД.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно