Рижане чаще носят маски в общественном транспорте — полиция (ФОТО)

С тех пор как неделю назад Рижская муниципальная полиция стала активно проверять, как пассажиры общественного транспорта выполняют требование о наличии масок на лице, ситуация заметно улучшилась. Если вы первые дни проверок почти в каждом транспортном средстве было в среднем три человека без масок, то теперь таких нарушителей — обычно по одному, подсчитали в полиции.

Всего в период с 15 по 21 мая сотрудники полиции самоуправления проверили 402 транспортных средства, и пассажиров, ехавших, не прикрыв рот и нос, стражи порядка  насчитали 670. Хотя у большинства нарушителей индивидуальные средства защиты имелись, они предпочли ими не пользоваться, потому что так им казалось комфортнее. Каждый второй после полученного устного замечания вынимал маску, шарф или платок и закрывал лицо. Но в 297 случаях у людей не имелось при себе ничего подходящего, поэтому полицейские сами раздали им маски.

К 15 мая, когда стражи порядка проверили 64 транспортных средства за день, ситуация заметно улучшилась: нарушителей было выявлено всего 155.  А еще неделей позже при проверке 45 автобусов, трамваев и троллейбусов без масок оказалось всего 43 пассажира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно