Рижан призывают сообщать в Siltumserviss об авариях — трубы починят бесплатно

Предприятие Siltimserviss Rīga, которое обеспечивает муниципальные дома столицы отоплением и горячей водой, просит жителей своевременно сообщать о поломках системы отопления или протечках труб – только так удастся избежать более серьезных аварий, от которых может пострадать весь дом. Компания берется устранять аварии бесплатно, а своевременные звонки позволят делать это оперативно, сообщает Латвийское радио 4.

Во избежание усугубления ситуации не стоит доверять ремонт несертифицированным мастерам, говорит глава Курземского отделения предприятия Олаф Брежинскис. По его словам, 90 столичных домов уже оборудованы системой удаленного наблюдения и управления теплоузлом, что позволяет моментально устранять неполадки в системе отопления:

Рижан призывают сообщать в Siltumserviss об авариях — трубы починят бесплатноСветлана Гинтер

    «Любая авария или поломка, когда приезжают чинить наши работники — выезд бесплатный. Вам на месте не надо ничего платить, то есть работники не должны принимать никакие наличные деньги. Эти затраты идут на весь дом, то есть потом расходы делятся, но жилец даже не получает это в своем счете.

    Единственное исключение из этого правила — когда человек заказывает отключение стояков: за горячий стояк и холодный уже домоуправление Rīgas namu pārvalde выставляет счет отдельно. А то, что касается аварий, замены полотенцесушителей, замены вентилей, поврежденных участков стояка — они бесплатные. Люди не должны платить за это!»

    Специалист признал, что изношенные трубы «рвутся», и не только отопительные, горячего водоснабжения тоже:

    «Ведь срок эксплуатации многих коммуникаций уже давно истек. Происходит регулярное обследование домов, регулярно составляются сметы на плановый ремонт на 2020-21 гг. Аварии же обычно случаются, когда жильцы сами пытаются что-то делать. Если труба начинает капать — тогда сразу заметно: или она ржавая (есть и такие заявки, спасибо тем, кто настолько ответственно смотрит за своей системой водоснабжения и отопления, что своевременно нам дают заявку, просят: приезжайте, проверьте, потому что кажется, что там скоро что-то лопнет). Очень хорошо, спасибо за это! Потому что мы физически не можем угадать, в каком доме где какой стояк лопнет».

    Телефон для непосредственной подачи заявок — 80000610, сообщил Бжезинскис.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно