Рижан призывают не затягивать с «мусорными» договорами

В Риге договоры по поводу работы с бытовыми отходами заключили около 20% предприятий и жильцов, свидетельствуют данные Департамента жилья и среды Рижской думы. Дума призвала частные дома не затягивать с подписанием соглашений на вывоз мусора.

Дума в сообщении для СМИ указывает: если отложить заключение договора на последний момент, есть риск, что вывоз мусора начнут позже.

К 6 апреля заключено 4825 договоров об обслуживании — с 3309 частными лицами и с 1516 юридическими.

Поскольку из-за Covid-19 «мусорные» компании перестали очно обслуживать людей, с фирмами предлагают связываться по телефону, почте или через Интернет.

Предприятия готовы оказать клиентам всю необходимую помощь. По-новому мусор в Риге начнут вывозить с 20 мая.

Ригу поделили на 4 зоны, каждую из которых обслуживает соответствующая компания: 1-я и 2-я — фирма Clean R, 3-я — Lautus Vide, 4-я — Eco Baltia vide.

Чтобы узнать, в какой зоне живет человек, нужно зайти на сайт Департамента жилья и среды или позвонить по телефону 67474700. 

Как сообщили администраторы, новые цены на вывоз мусора будут ниже примерно на 15%. Однако, в каждой из четырех зон будет установлен свой тариф, указывает Латвийское радио-4.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в конкурсе на поиск поставщиков услуги по вывозу и утилизации бытовых отходов в столице победили четыре претендента. Этот новый конкурс на право обслуживать мусорное хозяйство столицы проходил не без проблем.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в предыдущем конкурсе Рижской думы на право в течение ближайших 20 лет полностью обслуживать всё «мусорное» хозяйство столицы выиграло предприятие Tīrīga, созданное несколькими мусороуборочными компаниями. Однако передачей этого бизнеса в одни руки на десятки лет были недовольны и оппозиция в Рижской думе, и Совет по конкуренции.

Rus.Lsm.lv уже писал, что общий объем необходимых инвестиций в «мусорную» сферу в Риге оценивается в 680 миллионов евро. Они нужны для создания всей инфраструктуры, увеличения возможностей сбора сортированных отходов, на приобретение контейнеров по сбору биологических отходов и модернизацию системы. Планируется, что к 2025 году Рига сможет выполнять требования Евросоюза по сокращению отходов, которые вывозят на свалку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно