Риге не нужно стремиться привлекать больше круизных судов — мэр

Развивая туризм, столичным властям следует работать над тем, чтобы в город стекалось побольше участников конференций, а вовсе не завлекать туристов круизных лайнеров, заявил в передаче Латвийского радио 4 «Открытый разговор» председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Передача Латвийского радио 4 «Открытый разговор». 17.11.2022
00:00 / 00:00
Скачать

«Скажу откровенно: круизные паромы — не наша цель! Поскольку, хотя эти туристы очень приятные люди — они не приносят больших доходов городу. У этих круизных судов действует олл-инклюзив (система «всё включено»), то есть люди там ночуют, питаются. Ну, конечно, они ходят по барам и кафе, но... Самые лучшие туристы — это те, кто приезжает на конференции! Эта программа у нас пошла очень успешно. Все наши планы мы перевыполнили и даже выделили на них дополнительные деньги — и эти планы перевыполнили.

Конференц-туристы — это клиенты, которые приезжают на три ночи, у них днем конференции, а вечером они идут по ресторанам, экскурсиям, и там у нас очень хорошие результаты».

Рижское самоуправление выделяет средства на приоритетные мероприятия, способствующие привлечению туристов, и на те же цели пойдет вводимая думой туристическая пошлина, рассказал Стакис:

«Например, в следующем году у нас будет хоккейный чемпионат. И конечно, за счет этих денег мы можем оплатить уже какой-то новый чемпионат. В следующем году будет много крупных мероприятий: в мае будет чемпионат, наконец-то с болельщиками, потом летом Праздник песни, осенью — огромный мировой Рижский марафон, на который в наш город приедет где-то 35 тысяч участников», — перечислил политик.

Как писал Rus.LSM.lv, в Риге вводится туристический сбор — с 1 января за каждого постояльца гостиниц будут взимать по 1 евро в сутки. Полученные средства средства планируется направить на развитие города как туристического направления и его популяризацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще