Rīgas siltums покрасит воду в теплосетях столицы в «кислотный» цвет

Рижское муниципальное предприятие теплоснабжения Rīgas siltums введет в теплосети красящее вещество для обнаружения мест утечки, сообщила агентству BNS начальник информационного отдела Rigas siltums Линда Ренце.

Окрашивание циркулирующей в теплосетях Rīgas siltums технической воды (теплоносителя) флуоресцентным красящим веществом для контроля за уплотнителями теплосетей и систем теплоснабжения будет начато 2 ноября.

«Добавление красящего вещества в теплоноситель производится ежегодно. Это необходимо для оперативного обнаружения утечки воды в теплосетях и повреждений в находящихся в домах водонагревателях», - пояснила Ренце, подчеркнув, что поиск мест утечки воды в теплосетях не скажется на подаче теплоэнергии.

Добавляемое в теплоноситель красящее вещество безвредно, к тому же теплоноситель циркулирует только в теплосетях, отметила она.

Жителей просят незамедлительно сообщать в Rīgas siltums s о появлении в системе подачи горячей воды окрашенной в желтовато-зеленоватый цвет воды или утечки из теплосетей.

Rīgas siltums  - один из основных поставщиков тепловой энергии в Риге. 77% поставляемой предприятием тепловой энергии используется на   отопление  жилых домов и на подогрев воды. Общая протяженность городских теплосетей превышает 800 км, 74% из них принадлежат Rīgas siltums. Акционерами предприятия являются Латвийское государство - 48,995%, Рижская дума - 49%, компания Dalkia City Heat - 2% и государственное предприятие Latvenergo - 0,005%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно