Rīgas satiksme вновь возит пассажиров по-старому

С началом чрезвычайной ситуации в рижском общественном транспорте билеты перестали продавать у водителя, а на отдельных маршрутах входить можно было не только через переднюю дверь. Кроме того, двери открывались не кнопкой — это делал водитель, сообщает Latvijas Radio.

Теперь же предприятие Rīgas satiksme решило, что ограничения можно отменять, поэтому перемещение в транспорте вернется к привычному порядку.

«Мы увидели, что ситуация в стране все же нормализовалась. Сейчас мы возобновили продажу билетов у водителя, а также на 13 маршрутах нужно входить в переднюю дверь. Кроме того, пока пассажирам снова надо нажимать кнопку, чтобы сесть в общественный транспорт. Эта кнопка нужна, чтобы сохранить комфортную температуру в салоне, вне зависимости от того, жарко на улице или холодно. Соответственно, открываются все двери, даже если на остановке один-два человека — и холодный или теплый воздух из салона уходит. Поэтому пока внутренний порядок возобновлен. Но я хотел бы подчеркнуть, что мы определенно будем следить за ситуацией в стране — и в случае необходимости примем решение скорректировать», - рассказала представитель фирмы Байба Барташевича-Фелдмане.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно