Rīgas satiksme получит от думы меньше «ковидных» денег, чем хотело

Временная администрация Рижской думы приняла решение предоставить различным предприятиям самоуправления около 3 миллионов евро в качестве компенсации убытков, связанных с Covid-19, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Rīgas satiksme получит от думы меньше «ковидных» денег, чем хотелоЛатвийское радио-4

    Большую часть средств получит Rīgas satiksme — хотя и меньше, чем запрашивало. Средства предназначены также Национальному зоологическому саду и Департаменту благосостояния — для приобретения средств дезинфекции в центры социального ухода.

    «Rīgas satiksme провело мероприятия, направленные на ограничение расходов, это связано с платежами Rīgas mikroautobusu satiksme, которые сейчас не курсируют. И подготовлено предложение о предоставлении Rīgas satiksme 3,1 млн евро из резервного фонда. Но! Здесь важно, что Финансовый департамент думы оценил это предложение — и считает, что у самоуправления Риги есть обязанности гасить убытки, но только те, которые связаны с обеспечением перевозки пассажиров. В отношении недополученной прибыли от автостоянок действует другой договор. И в свете практики экономного расходования налогоплательщиков финансовый департамент считает необходимым выделить Rīgas satiksme 2,291 млн евро на погашение убытков за период с 13 марта по 30 апреля», — рассказал директор Финансового департамента Рижской думы Улдис Ракстиньш.

    Перевозчики отмечают прирост пассажиропотока, однако убытки, накопленные за два месяца кризисной ситуации, весьма велики. И в конечном итоге эти убытки придется покрыть государству, заявил Густ Ашманис, представлявший Автотранспортную дирекцию в программе «Открытый вопрос» Латвийского Радио-4. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно