Rīgas satiksme надеется завершить год с прибылью

Rīgas satiksme может завершить этот год с небольшой прибылью, заявил в интервью Latvijas Radio председатель совета правления предприятия Нормунд Нарваишс.

Он сказал, что компания «затянула пояса», чтобы самостоятельно предотвратить различные неэффективные процессы. Возможно, Rīgas satiksme сможет закончить год с незначительной прибылью. В то же время предприятие попросит из бюджета столичного самоуправления дополнительную дотацию в размере 2,9 млн евро

Говоря о результатах аудита Rīgas karte, Нарваишс сказал, что большинство упомянутых там событий уходит своими корнями в 2010-2014 годы. Сейчас компания «переживает последствия» того времени. «В компании не думали о хорошем экономическом управлении. Теперь мы видим такие возможности и работаем с советом директоров», — сказал Нарваишс.

Как писал Rus.Lsm.lv, в работе предприятия Rīgas karte обнаружена необоснованная наценка, «астрономические» часовые ставки, которые в несколько раз превышают принятые в отрасли. Таковы итоги аудита Rīgas karte, сообщает программа de facto на LTV.

Согласно результатам аудита, предприятие Rīgas karte стало только посредником между Rīgas Satiksme и подрядчиками, но за свою работу просило у Rīgas Satiksme наценку. В прошлом году она составила 26%. Авторы аудита подсчитали — это в 7 раз больше рыночного уровня. Специалисты сделали вывод, что без этой необоснованной наценки Rīgas Satiksme в прошлом году могло бы сэкономить 5 млн евро.

По итогам аудита сделали вывод, что своим подрядчикам, возможно, переплачивала и сама фирма Rīgas karte. Например, на бумажные э-талоны в год компания тратила около 3 млн евро. Карточки покупали у фирмы Burlat, каждый билет стоил 45 центов. Однако журналисты LTV убедились, что в Интернете похожие карточки можно купить по меньшей мере вдвое дешевле. Аудиторы Rīgas Karte подсчитали также примерную часовую ставку за установку и поддержку системы электронных билетов — получилось 195 евро в час. Это в -надцать раз больше, чем в среднем в индустрии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно