Рига собирается привести в порядок подвалы Центрального рынка

К весне 2020 года Рижское самоуправление собирается реализовать проект восстановления Центрального рынка. В рамках программы планируют привести в порядок деградировавшую территорию — около двух гектаров подвалов, набережную канала и улицу Централтиргус, сообщает Latvijas Radio.

«Развитие этого проекта было поставлено на паузу на неполных два года в ожидании <a href=" http://www.lsm.lv/ru/temi/rail-baltica/" target="_blank"><strong>плана развития Rail Baltica</strong></a>», — рассказал представитель Центрального рынка Ивар Яковлевс.

«Теперь, когда они концептуально ясны, мы можем двигаться дальше со своими планами. В подвале мы решили заменить пол в коридорах, инженерные коммуникации.

На набережной канала планируется расширить полосы, создать полосу для пешеходов и велосипедистов, капитально реконструировать фасады зданий на набережной. С нашей точки зрения, они выходят на автовокзал, Старую Ригу — и являются фасадом города, и иностранные туристы часто именно это видят как фасад центрального рынка», — добавил он.

Реализовывать проект собираются с привлечение средств Европеского фонда регионального развития. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное