Рига расторгла договор с подрядчиком Деглавского моста

Департамент сообщения Рижской думы с 12 апреля расторгает договор с литовской компанией Kauno tiltai, которая чинила путепровод на ул.Деглава. Дума рассказала в сообщении для СМИ, что фирма не выполнила указанные в договоре требования и использовала некачественный бетон.

Виталий Рейнбахс, глава департамента, отметил: дальнейшее сотрудничество невозможно, потому что компания не только уклонялась от выполнения требований договора и использовала материалы ненадлежащего качества, но также необоснованно запросила дополнительное финансирование на работы, угрожая в противном случае закрыть путепровод.

Поэтому, чтобы избежать финансового вреда и обеспечить качественное выполнение работ, договор расторгли, и уже этой ночью работы на путепроводе начнет департамент.

На путепроводе констатировали глубокие проседающие ямы в деформационных швах асфальта. Об этом информировали компанию и ждали от нее немедленных действий — в соответствии с договором. Если проблему не решить, в долгосрочной перспективе это может повлиять на конструкцию и стать угрозой для безопасности дорожного движения, отмечает дума.

Кроме того, при проверке документов и фактического выполнения работ сделали вывод, что фирма использовала некачественные бетонные конструкции.

Поскольку договор расторгнут, строитель в течение пяти рабочих дней должен передать документацию об объекте и в течение 10 дней освободить площадку.

Чинить ямы и следить за мостом будет Департамент сообщения. В данный момент идет тендер на второй этап ремонта объекта.

Литовская компания Kauno tiltai ремонтирует и Брасский путепровод. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, Деглавский мост был закрыт в апреле в связи с появившимися у строителей сомнениями в несущей способности его старых конструкций. При ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Сведения о непрочности опор моста позднее не подтвердились. С 4 мая 2019 года мост снова стал доступным для общественного транспорта, а с 19 мая его открыли для остального транспорта. Но строительный проект решили усовершенствовать.

Ремонт моста начался летом 2018 года. Путепровод за 4,27 млн евро ремонтировало Kauno tiltai.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно