Рига потратит 450 тыс евро на принадлежащую Спрудсу землю в районе Скансте

Комитет собственности Рижской думы в понедельник принял несколько законопроектов, которые предполагают почти за 450 тыс евро выкупить земельные участки, принадлежащие бывшему администратору неплатежеспособности Марису Спрудсу, фигуранту нескольких уголовных дел, и его семье, сообщает Latvijas Radio.

Земля необходима для реализации так называемого проекта Сканстес. Там планирует построить несколько улиц, оборудовать систему ливневой канализации и привести территорию в порядок. Землю выкупят в соответствии с указаниями прокуратуры. 

Олег Буров, глава комитета, рассказал, что деньги поступят на специальный счет, который останется в ведении правоохранительных органов — до Спрудса средства не дойдут.

«Прокурор дал разрешение совершить эту сделку в той части, где Марис Спрудс выступает как физическое лицо, но остановить там, где Спрудсу принадлежат доли капитала — юридическое лицо, предприятие Projekts B10», — пояснил Буров.

Он отметил, что 21 ноября рассмотрят 8 решений думы о покупке земли у частных собственников, как физических, так и юридических лиц. Эти участки необходимы для реализации проекта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно