Рига компенсирует зоопарку 420 тыс. евро недополученных доходов

Временная администрация Рижской думы намерена выделить 420 тыс. евро для компенсации Рижскому национальному зоопарку недополученной из-за Covid-19 прибыли, сообщает агентство LETA.

Во время чрезвычайной ситуации, объявленной из-за распространения Covid-19, рижский зоопарк был полностью закрыт с 14 марта до середины мая. Из-за этого у учреждения не было доходов от продажи билетов и прочих платных услуг, поскольку предложить услуги зоопарка в удаленном режиме невозможно.

Согласно бухгалтерским данным, на которые ссылается LETA, с начала года и до 30 апреля поступления зоопарка снизились на 233 тыс. по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Дефицит бюджета в зоопарке ждут и в мае-июне, когда планировалось, что входные билеты будут приносить примерно по 210 тыс. евро в месяц.

«Учитывая опыт зоопарка после кризиса 2008 года, даже начав работу в полном объеме, в 2020 году можно прогнозировать спад числа посетителей», - отмечает руководство зоопарка, отметив, что уже сейчас дефицит бюджета составляет около 420 тыс. евро.

Заседание временной администрации Рижской думы, где планируется рассмотреть этот вопрос, намечено на 19 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно