Rus.Lsm Сегодня вечером

Полиция показала новые автомобили и дроны

Rus.Lsm Сегодня вечером

Благотворительный магазин для беженцев

Рига анонсировала борьбу с сугробами

Рига анонсировала борьбу с сугробами

Рига сегодня анонсировала усиленную борьбу с сугробами, как на тротуарах, так и на магистралях столицы. Последние несколько зим город утопал в снегу, а ответственные департаменты — в жалобах. В этом году столичное самоуправление закупило новую снегоуборочную технику и берет на себя ответственность за уборку снега. Правда пока только в историческом центре города. Как будут убирать сугробы узнавал Даниил Смирнов.

На этот зимний сезон столичное самоуправление приобрело два уборочных автомобиля Multihog. На них очень удобно работать в историческом центре, где они, собственно, и будут заниматься уборкой улиц.

Rus.LSM протестировал технику. Эта легкая шарнирно-сочлененная машина обладает высокой манёвренностью. Буквально складывается пополам.

«Ее купили для чистки тротуаров. Она задумана, чтобы чистить зимой снег с тротуаров. И сыпать песок», — рассказал сотрудник управления по благоустройству территории Рижской думы Оярс Шимановскис.

В целом муниципальный парк снегоуборочной техники увеличен до 8 единиц. Помимо этого, в столице этой зимой будут очищать улицы 47 грузовых автомобилей и 20 тракторов компаний-субподрядчиков. Причем,

если раньше техника появлялась на улицах, как правило, после окончания снегопада, то теперь руководство города обещает ее постоянное присутствие на дорогах. За снегоуборочной техникой будут следить в режиме online по GPS.

«Во время интенсивного снегопада техника должна сразу начинать работу. Как только снегопад заканчивается, в течение 2 часов на магистральных улицах и в течении 4 часов на улицах второй категории снег должен быть очищен и тогда подрядчик должен приступать к очистке улиц третьей категории», — пояснил и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс.

В этом году для очистки улиц от снега Рижская дума зарезервировала на всю зиму 650 тысяч евро. Также город полностью меняет концепцию по уборке снега, как на тротуарах, так и на проезжей части.

«В отличие от предыдущей зимы изменится то, что Рижское самоуправление приняло решение, что все тротуары имеющиеся в собственности города будут чиститься централизовано. И самоуправление будет за это ответственно»,

— заявил исполнительный директор Риги Янис Ланге.

На домашней странице самоуправления, в разделе «зима», доступна интерактивная карта, где указаны улицы, за очистку которых Рига несет ответственность этой зимой. Но это только начало. В течение трех лет муниципалитет намерен перенять очистку всех столичных тротуаров. За пределами исторического центра тротуары, прилегающие к домам, как и раньше, должны будут чистить их собственники. За частниками останется очистка от снега подъездных путей к дому, дворов, лестниц и крыш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное