Ремонт на Островном мосту не станет причиной пробок

Во время реконструкции Островного моста не ожидается возникновение больших пробок, поскольку две полосы по каждому из направлений останутся свободными. Об этом в эфире программы ЛТВ "Утренняя панорама" заявил руководитель отдела управления строительными работами департамента сообщения Рижской думы Угис Брожа.

Он отметил, что ремонтировать будут прямые участки моста, на которых большой пробки обычно не возникают. Кроме того, по две полосы в каждом направлении будут оставаться свободным, а закрыта будет лишь одна.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Работы начнутся со вскрытия существующего покрытия и завершатся установкой нового. Проходить эти работы будут до весны следующего года с перерывом на зиму. Замем работы переместятся на остающимися свободными полосы.

Во время проведения ремонтных работ перемещаться по мосту можно будет лишь со скоростью 30 км/час. Такие ограничения продлятся до 19 октября. Зимой ремонтные работы производиться не будут, но уже весной начнутся вновь.

Предполагается, что хорошие условия для пересечения моста появятся не только для водителей автотранспорта, но и для велосипедистов и пешеходов.
Это будет первый капитальный ремонт Островного моста с 1970 года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще