Novosti

Латвияс Газе

Novosti

Шпроты

Музей

Ремонт Художественного музея планируют закончить до 1 ноября 2015 года

Национальный художественный музей в срок не сдадут. Причина: незапланированные изменения проекта. Сейчас предполагается завершить реконструкцию до 1 ноября 2015 года, чтобы успеть использовать деньги европейских фондов. Во сколько обойдутся пять дополнительных месяцев, строители не говорят.

Экскурсия по музею, где нет ни одного экспоната. Посетители – министр культуры, архитекторы, представители Рижской думы и журналисты. Все они собрались, чтобы заглянуть в реставрируемый Художественный музей. Показали, где будет кафе, где – кухня,  выставочный зал и помещения для реставрации. В конце сообщили – в срок все сделать не успеют.

"Срок сдачи музея в эксплуатацию – это 1 декабря следующего года, а срок окончания работ – 1 ноября. Это очень серьезные сроки. Между окончанием и сдачей в эксплуатацию есть 1 месяц. А мы знаем, что на библиотеку ушло 5 месяцев", - отмечает директора департамента собственности Рижской думы Олег Буров.

Изначально планировалось, что сдадут здание в июне 2015 года. Но в здании обнаружили трещины, и работы приостановили. Потом внесли изменения в проект: почти в два раза увеличили толщину опорной плиты, заменили профили. В связи с прошлогодними событиями в Золитуде особенное внимание уделяется безопасности используемых материалов.

Руководитель проекта Валдис Кокс ставит цель:

"Наша задача – до зимы закончить фасад старого здания на улице Валдемара, чтобы в следующем сезоне он был готов к окончательной покраске. В нижнем объеме нового здания – построить крышу".

На данном этапе, по оценке специалистов, закончено чуть более четверти задуманного. Впереди еще большая часть работ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно