Rus.Lsm Сегодня вечером

LU отправляет студентов на зимнюю удалёнку

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Реконструкция Вентспилсских молов на финишной прямой

Реконструкция Вентспилсских молов на финишной прямой

В Вентспилсском порту вот-вот завершится проект по реставрации построенных сто лет назад молов и береговой насыпи. Из-за волн и ветра они подверглись значительной эрозии. Реконструкция инфраструктуры повысит уровень безопасности порта и улучшит качество судоходства, позволив Вентспилсу сохранить звание самого глубоководного порта в Латвии.

Молы Вентспилсского порта не ремонтировали как минимум пятьдесят лет. Однако после привлечения средств из фондов Европейского Союза восстановить удалось оба мола — и северный, и южный. Это только часть проекта, работа над которым длилась четыре года. Для предотвращения эрозии берегов, пристани укрепляют каменным наполнением, что позволит сохранить глубину порта.

«Мы можем принимать и загружать суда с максимальной осадкой 15 метров. Это максимум для Балтийского моря. При осадке 15 метров можно проходить проливы Балтийского моря, поэтому у нашего порта максимальная осадка для судов»,  — говорит капитан Вентспилсского порта Гунар Трукшанс.

Самым дорогим и сложным этапом было восстановление Северного мола, которое пришлось проводить параллельно с работой порта. Молы были построены сто лет назад как деревянные конструкции. На них нужно было предусмотреть электропроводку для навигационных знаков, а на Южном моле — пешеходные дорожки.

«Я всегда говорю, что то, что под водой, в десять раз дороже того, что над водой.

Возможно, с точки зрения сложности, он не самый сложный. Но была задействована плавучая техника и сказалась погода. Это дорогое мероприятие: главная дорога порта, и эта береговая полоса, где находятся самые глубокие причалы, очень важны для порта», — поясняет руководитель проектов Вентспилсского свободного порта Арнис Мазалис.

Это место, через которое проходят все суда, заходящие в Вентспилсский порт. Сюда же поступают наиболее опасные грузы, которые перевозятся в крупнотоннажных танкерах. Корабли швартуются здесь по строгим правилам: носом к морским воротам, чтобы в случае экологической катастрофы они могли немедленно покинуть порт.

«Это означает, что здесь можно развернуть корабль, и это расширенная область, куда можно войти на корабле через ворота. Особенно это относится к грузовой зоне, которую мы здесь видим, чтобы судно могло соответствующим образом маневрировать, была свободная площадка и можно было безопасно подойти к соответствующей пристани», — говорит Гунар Трукшанс.

Стоимость проекта — более 18 миллионов евро. В ближайшее время планируется сдать объект в эксплуатацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное