Раз в месяц Рига будет перекрывать одну из центральных улиц — эксперимент

Начиная со следующего года в первую субботу каждого месяца Рижская дума будет перекрывать движение на одной из центральных улиц, сообщает агентство LETA.

В первый раз такой эксперимент будет проведен уже 4 января, когда для движения частных автомобилей будет перекрыт участок ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Стабу.

Самоуправление отмечает, что целью данного проекта является содействие мобильности жителей. Дума планирует реализовывать проект в течение нескольких месяцев, отслеживая реакцию жителей, предпринимателей и других общественных групп на изменения. Инициатива была разработана в сотрудничестве с Обществом развития центра Риги.

Рижская дума также заявила, что перекрытие движения частных автомобилей не означает, что на этих улицах будет проходить какое-либо публичное мероприятие, однако коммерсанты, согласовав свою идею с думой, будут иметь возможность разместить на перекрытой улице торговые точки, где будут продаваться, например, напитки.

Перекрытые для движения частных автомобилей улицы будут открыты для пешеходного и велосипедного движения, по ним продолжит курсировать общественный транспорт.

Муниципалитет пообещал предоставить более подробную информацию о проекте в ближайшие дни.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно