Радзевич ушел с поста исполнительного директора столицы

По договоренности сторон исполнительный директор Риги Юрис Радзевич покинул свой пост, указывает дума в обращении к СМИ.

Его заявление в пятницу, 3 апреля, временная администрация рассмотрела на дистанционном заседании — и приняла решение одобрить. Трудовые отношения с думой Радзевич прекратит с понедельника, 6 апреля.

Радзевич рассказал агентству LETA, что сам был инициатором расторжения трудовых отношений по согласию сторон, однако о причинах говорил уклончиво, заявив, что «во время чрезвычайной ситуации каждый должен идти своим путем, а его задача – не чинить этому препятствий».

Радзевич занимал пост исполнительного директора Риги с 2009 года.

Решение снять его с должности ранее приняла временная администрация города. Причина — «безответственная работа во время чрезвычайной ситуации» при деятельности в качестве исполнительного директора города и держателя капитала муниципальных предприятий.

«Никаких пояснений, что я сделал, не сделал, как надо было правильно делать, мне не дали», — так в интервью Службе новостей Латвийского радио-4 он прокомментировал свое отстранение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно