Сегодня вечером

Дали газ, подали в суд

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Полиция накрыла «кошкин дом»

Пурвциемс: пенсионерка — одна, квартира — одна, котов — 24

Пенсионерка из рижского района Пурвциемс в собственной квартире приютила 24 кота. Женщина их поила, кормила и, как могла, ухаживала. Только вот кошачий дух заставил соседей вызвать муниципальную полицию, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Когда стражи порядка оказались в квартире, они увидели печальную картину — явно антисанитарные условия, не только для людей, но и для животных.

На место вызвали сотрудников Продовольственно-ветеринарной службы. По нормативам, на одного кота в квартире должно приходиться 5 квадратных метров.

«Число животных больше дозволенного. Владельцу предписано в течение двух недель нарушение устранить, через две недели будет повторная проверка. Если число животных не сократится, то Продовольственно-ветеринарная служба может изъять животных или выписать штраф. Но решение принимается на основании конкретных обстоятельств. Скорее всего, животные будут изъяты, затем они поступят в приют, после чего уже приют будет искать новый дом для животных», — рассказала Илзе Мейстере, представитель службы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно