Сегодня вечером

Педагоги второго сорта?

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Променада на Мукусалас в этом году не будет

Элементы гранитной стены на набережной возле рижского Каменного моста бесследно исчезли. Куда они делись? И когда Рижская дума обустроит тут променад, о котором говорили ещё 4 года назад? Ответы нашли журналисты программы «Сегодня вечером» LTV7.

Согласно информации на портале Riga.lv, променад на Мукусалас должен был быть готов в этом году, однако работы еще не начались. Кроме того, набережная возле Каменного моста выглядит печально.

Фотографии этого места недавно появились в сети Facebook, прохожие предположили, что куски набережной и перила обвалились — и упали в воду. Но в Департаменте сообщения успокоили — фрагменты стены просто демонтировали. Как раз чтобы обвала не произошло.

«Мы летом установили барьеры, принимая во внимание то, что вода подмывает исторический парапет. Чтобы обеспечить безопасность пешеходов, мы демонтировали 3 участка перил. Согласно принципу хорошего управления, мы не ведём работы по реконструкции или ремонту, потому что Департамент развития Рижской думы планирует в следующем году начать масштабное строительство променада на Мукусалас», — рассказала Илзе Диманте, представитель Департамента сообщения РД

Новый променад должен появиться на участке набережной длиной около 2 км, между Островным и Каменным мостами. Такая информация появилась на официальном портале рижского самоуправления. Почему променада до сих пор нет, рассказали в Департаменте городского развития.

«Сейчас происходит разработка проекта, и так было запланировано. Это будет сделано до конца 2019 года. В той статье на портале Riga.lv была не точная информация», — пояснила Солвита Бренце, представитель ведомства.

Оказалось, что в статье также неверно указаны автор проекта, визуализация и сумма. На самом деле, променад на Мукусалас будет выглядеть по-другому. Автор эскиза — BM-projekts, стоимость — почти 391 тысяча евро. Само строительство обойдётся городу в 12,2 млн евро, но когда оно начнётся, неизвестно.

«Финансирование для реализации этого проекта не выделено, мы включили свою идею и пожелания в инвестиционный план и тогда увидим, в какой момент будет возможность получить это финансирование», — уверена Бренце.

Однако, это также означает, что недостающие элементы стены и перил пока не вернутся на своё место. Когда это произойдёт, неизвестно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно