Проект «трамвая по могилам» идет вперед

В деле о так называемом трамвае на Большом кладбище в понедельник было принято положительное решение — причем вопрос специально включили дополнительным пунктом в повестку заседания комитета Рижской думы по транспорту и связи. В думе, однако, утверждают, что никакой спешки с продвижением проекта новой трамвайной линии, вызвавшего негативные отклики у части общественности, нет, сообщает Latvijas radio.

Решение комитета означает лишь распределение сфер ответственности между Рижской думой и ее же предприятием Rīgas satiksme — главным ответственным за стомиллионный проект лицом, отмечают в департаменте сообщения РД. У защитников Большого кладбища — другое мнение на этот счет.

По версии думы, спешки никакой нет – вопрос об этом неоднозначном проекте был дополнительно включен в повестку дня транспортного комитета потому, что до того было затянуто согласование. Между тем, напомнил пресс-представитель Rīgas satiksme Виктор Закис, до середины октября необходимо подать заявку на получение софинансирования из еврофондов. Нужно успеть всё согласовать в думе, в том числе – кто за что отвечает в самоуправлении и на предприятии при реализаици этого проекта, пояснил он.

В тексте договора о распределении сфер ответственности, одобренного транспортным комитетом 26 сентября, указано: Рижская дума обязуется позаботиться о приобретении необходимых для новой трамвайной линии участков земли. Следовательно, строительство встанет в более высокую сумму, чем изначально планировавшиеся неполные 100 млн евро, резюмирует Latvijas radio.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, планируется, что трамвай муниципального перевозчика Rīgas satiksme соединит окрестности улицы Сканстес с Рижским центральным вокзалом. По плану маршрут должен пролегать по улице Спорта, далее по Сканстес, по улицам Сенчу,  Пернавас и по Кр. Барона — до самого центра.

Беспокойство вызвал участок на ул. Сенчу, разделяющей кладбища — православное Покровское и закрытое еще в 1969 году лютеранское Большое (оно же Friedhof). Более 300 общественных активистов объединились в группу «Друзья Большого кладбища», в составе которой Rus.lsm.lv обнаружил довольно много политиков из партий, в Рижской думе находящихся в оппозиции.

Группа «Друзья Большого кладбища» настаивает, что проект не продуман. По словам представителя общества Андриса Гобиньша, Рижская дума продолжает «мрачную советскую традицию строить дороги через трупы и кости». Гобиньш выражает недоумение, для чего в указанном месте потребовалась трамвайная линия — и зачем ее лишают жителей Берги, Дрейлини, Пурвциемса, где она «действительно планировалась и действительно нужна живым людям, а не покойникам».

Ранее представитель Rīgas satiksme Виктор Закис в интервью Latvijas Radio уже заявил: новая трамвайная линия, которая, возможно, пройдет через рижское Большое кладбище, затронет только один склеп.

В план развития деградировавших территорий включена улица Сканстес, именно поэтому средства Европейского фонда выравнивания будут направлены на строительство трамвайных путей. В этом районе планируется открыть множество офисов и банков, а также международный выставочный зал, поясняет Закис. Если же там будет построена трамвайная линия, она затронет лишь один склеп кладбища. Красные линии — 250 метров — идут через подземные коммуникации, а не через кладбище, указал Закис.

«Однако никто еще точно не принял решение, где именно будут находиться эти трамвайные пути», — отметил он.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно