Пробки на рижском Деглавском мосту — еще до середины 2023 года

Несмотря на то, что ремонт самого Деглавского моста официально завершен еще год назад, из-за продолжающегося строительства подъездных путей к нему и Восточной магистрали под ним автомобилистам придется мириться с неудобствами и заторами как минимум до середины лета, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Пробки на рижском Деглавском мосту — еще до середины 2023 года
00:00 / 02:04
Скачать

Уже шестой год идут строительные работы в Риге на Деглавском мосту и прилегающих территориях. С наступлением зимы дорожное движение по улице Деглава из-за продолжающихся строительных работ еще более осложнилось. Рижане задаются вопросом: когда же всё это закончится?

В процессе реконструкции мост даже закрывали для движения, однако официально его ремонт был завершен еще в ноябре 2021 года. Сразу после этого со стороны Плявниеки началась пристройка к мосту съезда на будущую Восточную магистраль и строительство пешеходного туннеля под мостом.

С другой стороны моста начинаются работы по реорганизации перекрестка с ул. Аугшиела и прилегающих улиц. С дополнительными ограничениями рижанам придется мириться до окончания работ по возведению Восточной магистрали, то есть до конца 2023 года, признал председатель Комитета рижской думы по вопросам транспорта и сообщения Олаф Пулкс:

«Срок окончания строительства Восточной магистрали – конец 2023 года, но к этому добавлены еще некоторые строительные работы: улучшение пропускной способности улицы около стадиона «Даугава» и прилегающей территории. Они предусматривают перестройку перекрестка, реконструкцию нынешней улицы и постройку новой. Срок этих работ – 7 месяцев, так что завершиться это строительство может примерно в середине следующего года. Это - проект Фонда выравнивания ЕС. Так что, сегодня надо извиниться перед участниками дорожного движения, что неудобства есть. Но, когда строители закончат свою работу, станет лучше, чем было до начала строительства».

Жалуются на пробки не только водители частных автомобилей, но и пассажиры общественного транспорта. На маршрутах троллейбусов номер 11 и 22, и автобусов №№ 3, 6, 13, 47, 50, 51 и 52 опоздание из-за пробок составляет примерно 50 минут. С нового года в силу вступает новый порядок оплаты проезда в общественном транспорте. И пассажиры боятся, что из-за больших пробок, в которых стоит общественный транспорт, 1,5-часовой билет будет заканчиваться еще в дороге.

Как сообщалось, спустя некоторое время после начала ремонтных работ на Деглавском мосту — в 2019 году — он был признан аварийным и опасным для использования. Сначала были приостановлены работы, а затем и движение по нему. В итоге то, что намечалось как косметический ремонт превратилось в реконструкцию — крупнейшую с момента его постройки 55 лет назад. Столице ремонт обошёлся почти в 15 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное