Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 25.06

Без воды и туалета

«Праздничная» поломка: жилая высотка в Пурвциемсе осталась без воды и туалета на все Лиго

Кому праздники, а клиентам Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) из 18-этажного дома в Пурвциемсе настоящая санитарная катастрофа. Ещё в субботу дому неожиданно отключили воду. Так без воды и стоит до сих пор. У людей ни воды, ни туалета. В RNP обещают что-то делать. Но только после выходных, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Одну из квартир дома на улице Мадонас, 23 начало затапливать сверху. Первым делом жильцы побежали к соседям, но там никого не было дома. Тогда они позвонили в обслуживающую компанию Rīgas namu parvaldnieks и вызвали аварийную бригаду.

«45 минут сюда ехала машина, и еще они искали, как отключить эту воду. Люди абсолютно непрофессионалы своего дела. Они не знали, как и что тут работает. Они просто хотели в доме включить хоть какую-то воду. Но так как они ничего не понимают в этом доме, они методом тыка открыли вентиль и прорвало трубы. И во второй раз нас затопило только по их вине» », - посетовал жилец затопленной квартиры Эдуард.

По словам пострадавших, вода лилась по стенам и проводам. Больше всего пострадал коридор. Другие соседи рассказывают, что у них начала искриться проводка, поэтому они вызвали пожарных.

«В тот вечер пожарные искали причину затопления. Пришли к тому, что это на 8 этаже что-то течет. Но как я поняла, той женщины до сих пор нет дома. У нее недавно умер муж, сын находится за границей, и где она мы не знаем», - рассказала жительница этого же дома Зане.

В итоге пожарные самостоятельно проникли в запертую квартиру через лоджию, где, по их предположениям, могла произойти аварийная ситуация. Но не обнаружив ничего подозрительного, пожарные уехали. Специалисты аварийной бригады решили, что, возможно, между этажами произошел разрыв стояка, поэтому перекрыли воду во всем доме. И тоже уехали.

«Отключили воду полностью во всем доме. И непонятно почему. Могли бы подключить хотя бы в квартирах другого крыла, чтобы можно было у соседей взять воду. Ничего нет. Никого ничего не интересует!», - недоумевает Эдуард.

Уже пять дней в почти сотне квартир нет воды. Следовательно, не работает и туалет.

Жильцы обратились в аварийные службы, но максимум, чего удалось добиться – RNP привозит в дом питьевую воду. Правда, и тут не обошлось без проблем в коммуникации – живущие в доме на Мадонас даже не знают, когда предприятие ее привозит.

Ответственные службы сейчас на звонки не отвечают. Rīgas namu parvaldnieks обеспечил доставку питьевой воды, но вопрос с канализацией никак не решен.

«Звонила снова в Rigas namu parvaldnieks. Но это ничего не значит.  Мы ничего не можем. Ждите 25 июня. Позвонила в аварийную службу говорю, привезите хотя бы туалет сухой во двор. Это же антисанитарные условия! Воды нет, туалет не работает, ничего нет!», - говорит местная жительница Марите.

«Информации утром никакой не было, а потом в 16 часов привезли. Конечно, те люди, которые видели машину, они взяли свои банки, вёдра, чтобы набрать воду. Но другие не знали. Бедные старички. Человек с тростью, с пятого этажа, почти слепой, вместе с женой ходит в Rimi и несет бутылку воды. Насколько ему ее хватит?», - возмущена Зане.

На предприятии Rīgas namu pārvaldnieks ответили LTV7, что вода была перекрыта во всем 18-этажном доме, так как отключить один конкретный стояк было невозможно. А разбираться с проблемами жильцов начнут с 25 июня. Пока придётся терпеть. Во всех смыслах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно