Правительство как Винни-Пух – застряло в норе и не может вылезти – министр экономики

Намерение Совета по конкуренции ограничивать работу предприятий самоуправлений, которые мешают конкуренции все никак не выходит на повестку дня в Кабинете министров. Причина этому – высокое лобби муниципалитетов в нынешнем созыве правительства, сообщил Latvijas Radio министр экономики Арвил Ашераденс.

Действия правительства по этому вопросу Ашераденс сравнил с Винни-Пухом, который застрял в норе и не может вылезти – ни вперед, ни назад.

Он объяснил, что в процессе переговоров по поводу вступления в ОЭСР, Латвия обещала, что Совет по конкуренции сможет ограничить права самоуправлений, если увидит конфликт с интересами предприятий. Однако в нынешнем созыве правитель лоббируют муниципалитеты. Из-за этого не происходят нужные перемены.

«Ассоциация больших городов блокировала этот вопрос для дальнейшего продвижения. Так говорят, когда данный вопрос не могут согласовать. В свою очередь премьер без согласования с ассоциацией не обсуждает эту проблему на повестке дня. Единственная надежда, которая остается – когда законопроект начнут рассматривать в Сейме, я просто предоставлю эти поправки в обход правительства», - пообещал министр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно