Пожарное депо в Лиепае находится в критическом состоянии

В Латвии 83 из 92 пожарных депо не соответствуют необходимым стандартам, а 19 построек находится в аварийном состоянии, показали результаты проверки, проведенной Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) и Министерством внутренних дел. Даже в третьем по величине городе Латвии – Лиепае – одно из двух пожарных депо находится в критическом состоянии, а его восстановление невозможно.

Во втором пожарном депо министр внутренних дел Сандис Гиргенс похвалил работников, которые часть ремонтных работ выполнили за свой счет.

Поскольку Лиепая разделена на две части железной дорогой, городу необходимы несколько пожарных депо и постов. В противном случае, из-за интенсивного движения поездов пожарные могут не успеть вовремя приехать на место происшествия.

Вецлиепайское пожарное депо находится в относительно неплохом состоянии, поскольку часть улучшений работники провели собственными силами.

«У этого депо и его работников можно многому научиться. Мы видим, что люди за собственные средства обустроили свои помещения, и это главная проблема Государственной пожарно-спасательной службы и сферы внутренних дел – нехватка ресурсов, финансирования, поскольку именно из-за нехватки финансирования мы не можем полноценно содержать инфраструктуру, одеть пожарных, полицейских, пограничников. У нас действительно много проблем», - признал министр внутренних дел.

В Яунлиепайской части расположилось второе пожарное депо, которое находится в критическом состоянии, поскольку часть помещений не отвечает даже элементарным стандартам безопасности.

По словам командира бригады Курземского региона ГПСС Вилнис Бентс, восстанавливать это здание финансово невыгодно, поскольку оно было построено более сотни лет назад. А состояние и планировка помещений, особенно зимой, затрудняет отправку на вызовы.

«Когда тает снег, вода попадает в помещения депо, повреждая электрические провода, а зимой, когда сперва наступает оттепель, а потом снова подмерзает, могут быть случаи, когда очень трудно открыть ворота, чтобы выехать на вызов», - признал Бентс.

Чтобы привести в порядок все здания ГПСС, по подсчетам Министерства внутренних дел, нужно более 101 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно