Полиция Рижского самоуправления открыла сезон охоты на велорикш

Полиция Рижского самоуправления с начала 2015 года оформила на велорикш 47 протоколов об административном нарушении, сообщили BNS ее представители.

Наиболее частые нарушения - использование пассажирского велосипеда без полученного в установленном порядке в департаменте сообщений Рижской думы разрешения на маршрут велосипедного движения, а также использование пассажирского велосипеда за пределами установленного маршрута, констатированное в этом году в 17-ти случаях.

В 10-ти  случаях констатированы недочеты и нарушения в оснащении пассажирских велосипедов - недостаточное освещение, отсутствие поворотников, аптечки и т. п., еще в 10-ти - несоблюдение правил стоянки и остановки.

Два велорикши перевозили пассажиров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, о чем была извещена Дорожная полиция.

Контролируя велорикш, муниципальная полиция проводила также тематические рейды, в сотрудничестве с Госинспекцией по труду проверяя соблюдение требований охраны труда и нормативных актов в сфере трудовых отношений.

По сравнению с прошлым годом, в этом году значительно сократилось число случаев, когда в транспортных средствах велорикш не указаны цены за услуги и информация о пассажирском велосипеде и велорикше.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное