Под мостом Браса для движения откроется железнодорожный переезд

В среду, 11 ноября, для движения откроется железнодорожный переезд под путепроводом Браса, который соединит улицы Клусу и Гауяс, сообщает Рижская дума.

Чтобы обеспечить безопасность движения на переезде, будет закрыт участок улицы Лактас у путепровода Браса. Движение же по самому путепроводу будет открыто только для общественного транспорта.

Рижская дума призывает жителей учитывать, что при движении через данный участок на дорогу придется потратить больше времени, чем обычно.

Сейчас на путепроводе Браса планируется провести консервацию и замену рельс, чтобы обеспечить возможность прохода через мост низкопольных трамваев.

С 24 апреля в связи с ремонтными работами запрещен проезд транспорта по мосту Браса в направлении центра. Чтобы решить проблему заторов, связанных с недоступностью моста, дума вела переговоры с предприятием Latvijas dzelzceļš об организации автомобильного переезда через ж/д пути вблизи моста.

Расчеты подтвердили, что трамваи могут ходить по мосту. Временно курсировавший по нему автобус 11Т снова сменил привычный 11-й трамвай.

Кроме того, во время реконструкции моста Брасас под дорожным полотном строители обнаружили останки — в общей сложности, как уже писал Rus.Lsm.lv, пяти человек. Работы тут же были приостановлены, вызвана Госполиция. Пригласили и поисковый отряд «Легенда». Специалистов попросили по косвенным признакам определить, что за люди тут захоронены. Это офицер военного флота Российской империи, он умер в 1911 году.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, мост на Брасе, который находится в удручающем техническом состоянии, планировалось полностью отремонтировать к весне 2020 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно