Под Даугавпилсом начат ремонт Свентского моста

В Даугавпилсском крае начался ремонт Свентского моста, на который из государственного бюджета выделено почти полтора миллиона евро. Мост длиною более 300 метров находится на реке Даугава и соединяет Ликсненскую и Свенсткую волости. Мост был построен в 1967 году и это его первый капитальный ремонт, рассказывает Латгальская студия Латвийского радио 4.

Свентский мост, построенный 50 лет назад, за время своей эксплуатации ни разу не ремонтировался, велись только текущие работы. В 2010 году было констатировано, что мост находится в плохом техническом состоянии.

«Поэтому начались проектировочные работы. И в этом году мост на Даугавпилсской окружной дороге станет первым объектом, где начались строительные работы в этом строительном сезоне. На данном мосту будет реконструировано дорожное полотно, будет заменена гидроизоляция, будут ремонтироваться металлические конструкции и лестницы. Это фундаментальные строительные работы, которые требуют много времени», - рассказала представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

Движение на мосту считается интенсивным. По данным за прошлый год, в среднем за сутки реку пересекало 2400 транспортных средств. Сейчас для передвижения введены ограничения, рассказывает Анна Кононова:

«Строительные работы будут вестись на протяжении всего года, поэтому водителям надо считаться с ограничениями движения в этом месте. В настоящее время движение там регулируют светофоры. Введены ограничения по скорости движения. Одновременно началось строительство временного моста, по которому можно будет объезжать эти строительные работы. Через какое-то время водители смогут беспрепятственно объезжать это место».

Интенсивность движения возрастёт ближе к лету, когда люди отправятся на дачи, которые находятся в округе. А многие используют этот мост, отправляясь на популярное среди горожан Свентское озеро. Время ожидания на светофоре сейчас составляет от двух до трёх минут и больших очередей не образуется. Рихард один из немногих водителей, который ждал на светофоре зелёный сигнал, о ремонте не знал.

«Летом буду часто, а сейчас первый раз столкнулся. Сезон начинается, у нас там домик в деревне, поэтому буду часто ездить. Всегда можно было проехать нормально, но если его ремонтируют, радостно. Такая стоянка легко нервирует, всё-таки 2-3 минуты мы теряем, а время сейчас дорого», - сказал Рихард.

Владимир ездит через мост регулярно и считает, что его давно надо было ремонтировать:

«Еду часто раз в неделю, иногда два раза в неделю. Вы подойдите к мосту снизу и посмотрите, что там творится, когда машины идут. В Европе живём, а мост как будто в 17-м году построен. Смешно. Хвалимся, живём, как европейцы. Страшно. Подойдите вниз и посмотрите, когда машины идут, он весь качается».

Ближайший от моста посёлок Свенте расположен в нескольких километрах. Для его жителей, а также для ближайшего Илукстского края мост очень важен, рассказывает председатель Свентской волости Бригита Василевская:

«Это одна из ближайших дорог. К примеру, если мы едем в Ригу, то можем использовать левый берег Даугавы через Илуксте и Нерету, а если пересечь мост, то сразу можем повернуть на Ригу. Нам не надо ехать в Даугавпилс, чтобы пересечь Даугаву и попасть в Ригу или Краславу. Используя мост, можем попасть во все места, которые нам нужны, гораздо быстрее».

Ремонта в волости все ждали давно. Особенно невзрачный вид мост контрастировал на фоне железнодорожного моста, который располагается рядом.

«Мы писали и говорили с Latvijas Valsts ceļi, и мы очень рады, что наконец-то этот процесс начался. Теперь наш мост будет красивым, так как это визитная карточка – как Свентской волости, так и Ликсненской волости, а также всего Даугавпилсского края. Теперь будет безопасно, проблема не только в плохом внешнем виде, но и в плане безопасности он давно не ремонтировался», - уверена Бригита Василевская.

Стоимость ремонта составит 1,38 млн евро. Деньги полностью выделены из государственного бюджета. Длина моста составляет 312 метров, ширина дорожного полотна 7,5 метров, а пешеходной дорожки полтора метра.

Кстати интересный факт относительно расположенного рядом железнодорожного моста. Он строился параллельно с дорожным мостом на тот случай, если Даугавпилс подвергнется атомной бомбардировке в результате конфликта между СССР и США и использовался бы как резервный мост, чтобы продолжать железнодорожное сообщение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно