Под Бауской появились трехэтажные домики для бродячих кошек

В Вецумниекском крае о бродячих кошках, которые живут во дворе многоквартирного дома, заботятся и жители, и местные власти, и подростки — в средней школе на уроке труда учащиеся под руководством педагога изготовили для животных два трехэтажных домика.

Анита Розентале, редактор издания Bauskas Dzīve, в интервью Latvijas Radio рассказала, что эпопея с бродячими кошками во дворе дома началась после того, как какая-то семья при переезде оставила свою кошку. В результате животные в подвалах соседних домов расплодились, а местные жители, чтобы котов и кошек не становилось больше, на общем собрании решили их кастрировать и стерилизовать.

Жильцы связались с ветврачом, у которого есть контракт с самоуправлением, кошек поймали и привезли к доктору. Он осмотрел, стерилизовал или кастрировал 11 бездомных животных. Платили за манипуляции местные власти.

Поскольку двери и окна подвалов зимой закрыты, жители обратились к руководству края с просьбой обеспечить кошкам приют. В думе поддержали идею кошачьих домиков во дворе, а сделать их взялись школьники — на уроках труда.

Из дерева сделали два трехэтажных домика, в каждом — шесть «комнаток». Домики поставили во дворе, животных кормит пожилая женщина — увлеченная кошатница. Еду приносят и остальные жильцы соседних домов.

Продовольственно-ветеринарная служба оценила инициативу жителей, а также сотрудничество между горожанами, самоуправлением и школой.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно