Пять рижских мостов находятся в неудовлетворительном состоянии

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

В этот список включены мост Брасас и Деглавский мост, где уже ведутся строительные работы.

В неудовлетворительном состоянии находится и Вантовый мост, который нуждается в ремонте.

О необходимости ремонта Вантового моста городские власти заговорили еще пару лет назад, когда обвалилась одна из лестниц. Ремонт лестниц Вантового моста начался в апреле и обошёлся рижанам в 375 619 евро. И это при том, что изначально планировалось потратить около 100 тысяч евро. В марте 2018 года лестница частично обвалилась, после чего была признана опасной. И с тех пор стояла закрытой. Во время ремонта строители полностью демонтировали бетонные конструкции лестниц и заменили гранитные ступени. Из-за того, что лестницы находятся на территории исторического центра Риги, строителям было поручено сохранить их архитектурный облик. В обществе Pilsēta cilvēkiem считают, это не лучшим решением.

Впрочем, в починке нуждаются еще два путепровода – у станции Земитану и на Земгала Густава гатве.

Остальные мосты и туннели, согласно отчету Департамента сообщения Рижской думы, находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Деглавский мост был закрыт в апреле в связи с появившимися у строителей сомнениями в несущей способности его старых конструкций. При ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Сведения о непрочности опор моста позднее не подтвердились. С 4 мая 2019 года мост снова стал доступным для общественного транспорта, а с 19 мая его открыли для остального транспорта. Но строительный проект решили усовершенствовать.

Ремонт моста начался летом 2018 года. Путепровод за 4,27 млн евро ремонтировало Kauno tiltai.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно