Первая очередь строительства Большой эстрады: у строителей есть фора (ФОТО)

Завершен первый этап работ по возведению эстрады в Межапарке. Строители заявили, что идут с опережением графика на один месяц и закончат работы в срок, сообщает Латвийское радио 4.

Сегодня эстраду посетили исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров, министр культуры Наурис Пунтулис, госсекретарь Министерства финансов Байба Бане, а также представители других учреждений, вовлеченных в реализацию проекта.

Вот что рассказал Службе новостей ЛР4 исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров:

У строителей Большой эстрады еще есть время в запасеСветлана Гинтер

    «Я гарантирую, что 18 июня в 2020 году в 11 часов эстрада будет сдана в эксплуатацию, и в начале июля следующего года здесь может пройти Школьный праздник песни и танца.

    Не все работы будут закончены — это было решение специально для того, чтобы не переносить школьный праздник на год позже, чтобы он мог пройти в конкретные сроки. Вот всё внутри — нужно будет закончить. Там будут большие залы, помещения для офисов — это всё нужно будет полностью оборудовать.

    Далее: между эстрадой и колоннами вы видите пустое место. Тут должно быть стекло! Большая стеклянная стена. В следующем году здесь будет просто толстая строительная пленка, стекло будет поставлено потом.

    И последнее — над металлической конструкцией, над акустическими панелями должна быть мембрана. Которая будет изготовлена на Валмиерском заводе стекловолокна и производиться в Англии — для защиты от солнца и дождя как части хористов, так и акустических мембран. Она тоже нужна».

    Кроме того, пройдет благоустройство территории, появятся хозпостройки и другие объекты, пояснил Буров. Стоимость перечисленных им работ составит 22-23 млн евро, отметил вице-мэр. 

    Rus.lsm.lv уже писал, что реконструкция Большой эстрады идет в быстром темпе, строители трудятся даже по ночам, чтобы сохранить небольшую фору во времени (опережение графика весной составляло месяц-полтора). Запас времени необходим на случай форс-мажоров, чтобы эстрада могла в любом случае принять Школьный праздник песни летом 2020-го. Это тем более необходимо, что на предыдущем школьном празднике участники многотысячных хоров столкнулись с серьезными бытовыми сложностями, а из-за скученности на подмостках некоторые дети даже падали в обморок.

    Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, обновленная Большая эстрада сможет принять 13 тысяч хористов. Общая смета на ее реконструкцию до 2023 года приблизится к 100 млн евро.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно