Отремонтированные этим летом рижские улицы не сданы в эксплуатацию

Ни одна из отремонтированных этим летом рижских улиц еще не сдана в эксплуатацию из-за обнаруженных дефектов, заявила представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Сдача улиц в эксплуатацию — длительный процесс. Сперва строители подают заявление об окончании всех запланированных ремонтных работ. Затем сотрудники департамента со специалистами проверяют качество работ. Если были обнаружены недочеты, то строителям дается время, чтобы их устранить, пояснила Ахуна-Озола в интервью агентству LETA.

В ходе проверки отремонтированных этим летом улиц были зафиксированы дефекты. Фирмы, отвечавшие за обновление дорожного покрытия, будут устранять брак за свой счет. Пока улица не будет сдана в эксплуатацию, они не получат полную оплату за работу. В связи с этим строители заинтересованы как можно скорее устранить недочеты, добавила Ахуна-Озола.

Если в результате повторной проверки, которая проводится после устранения дефектов, специалисты признают качество работ хорошим, то будет созвана комиссия, которая примет улицу в эксплуатацию.

После сдачи улицы в эксплуатацию дорожное покрытие имеет двух-трехлетнюю гарантию. Однако, если за это время обнаружатся какие-то повреждения покрытия или брак в работе, стройфирма опять же должна устранить их за свои средства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно