Открыть Скултский путепровод ко Дню независимости не успели

Путепровод длиной более 400 метров на Саркандаугаве в Риге над железнодорожной линией Рига — Скулте к государственному празднику все же открыт не будет, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Депутат Олаф Пулкс («Новое Единство»), председатель комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта, признал, что этот путепровод — один из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры столицы. Но у этого моста стоимостью неполных 46 миллионов евро есть проблемы с одним выездом в сторону проспекта Виестура:

Открыть Скултский путепровод ко Дню независимости не успели
00:00 / 00:31
Скачать

«Мы получили возражения и от окрестных жителей, которые обратили [на этот выезд] внимание. В ходе осмотра было установлено, что действительно необходима другая полоса разгона на один выезд. Поэтому путепровод к государственному празднику не будет открыт.

Когда это произойдет — пока сложно сказать. Строители работают. Потом, когда они закончат, посмотрим, как у нас дальше пойдут дела».

Это не первый раз, когда путепровод не могут завершить в ожидаемые сроки. Rus.LSM.lv уже писал, что сдать объект в эксплуатацию предполагалось еще летом 2022 года.

Как ранее сообщал Rus.LSM.lv, изначально проект предусматривает создание двухуровневого пересечения железной дороги Рига-Скулте между просп. Виестура и ул. Твайка. Предусмотрены дороги для автотранспорта, пешеходов и велосипедистов, строительство перекрестка и подъездных путей.

Планируется, что путепровод уменьшит транспортные заторы в направлении на Саркандаугаву.

Начать строительство планировалось еще в июле 2018 года, затем срок отодвинулся.  Расходы на возведение путепровода оценивались в 60 млн евро, но теперь сообщается, что они составят 45 миллионов с лишним. Из них 27 миллионов — финансирование Евросоюза, один миллион — дотации из госбюджета, остальное покрывает Рижская дума.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное