Около трети лиепайских водителей все еще приезжают на техосмотр на летней «резине»

Правила предусматривают, что зимние покрышки обязательны с 1 декабря, хотя зима вступила в свои права уже несколько недель назад. В Лиепае многие водители не ждали до последнего и «переобули» свои машины заблаговременно. Но некоторые до сих пор и на техосмотры приезжают на летней резине, и в аварии из-за этого уже попадают, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио 4.

Около трети лиепайских водителей все еще приезжают на техосмотр на летней «резине»
00:00 / 05:00
Скачать

С 1 декабря и до 1 марта у всех транспортных средств, полная масса которых не превышает три с половиной тонны, должны быть зимние шины. В этом году зима наступила уже в середине ноября и многие водители, следившие за прогнозами погоды, сменили резину заблаговременно, тем более, что правила допускают езду на зимней резине уже с 1 ноября. Владелец одного из лиепайских автосервисов Александр говорит, что самый большой наплыв клиентов позади.

«Основной пик уже подходит к концу, люди заблаговременно начали всё это менять – примерно в начале месяца. Сейчас уже пик падает потихонечку», - говорит он. На вопрос, сколько людей приезжало в среднем в день, отвечает: «Машин 12, это довольно-таки много, люди работали на износ, довольно-таки сложно было справиться со всем этим наплывом, всей этой техники. Ну, справились».

Не все так предусмотрительны, из-за несоответствия покрышек погодным условиям и лихачества уже и аварии были. Командир роты надзора за движением Курземского регионального управления Госполиции Леонид Тарабан рассказал об одном из таких случаев, в тот день он сам был на месте происшествия:

«Это было 18 ноября в городе Айзпуте, где молодой водитель, наверное, другим пассажирам, которые находились в машине, хотел показать, как он хорошо ездит, и юзом или боковым скольжением заходил в поворот и наехал на островок безопасности. Ну, больше свою машину повредил, он другое имущество третьих персон не повредил. Переднее правое колесо было 0,7 мм, и заднее левое было 1,5 мм».

Это даже меньше, чем минимальная глубина летних протекторов, которая должна составлять не менее 1,6 мм. А зимние протекторы должны быть глубиной не меньше 4 мм. Начальник Лиепайского отделения Дирекции безопасности дорожного движения Гвидо Кирсонс говорит, что уже в конце октября – начале ноября, когда было еще тепло, около половины водителей приезжали на техосмотры на зимней резине.

«Конечно, теперь больше приезжают на зимних покрышках, но все-таки есть еще процентов 30 на летней резине. Когда мы спрашиваем, почему еще на летних покрышках, то повторяется то же, что из года в год. Мол, еще очень большие очереди в сервисах, нельзя приобрести эти покрышки. Это означает, что тут два варианта – или решение этого вопроса оставлено на последний момент, или, но этого не должно быть и я надеюсь, что так не будет… Конечно, техосмотр до 1 декабря можно пройти с летними покрышками. Но чтобы [человек] не продолжал ездить на этих летних покрышках и после 1 декабря», - сказал Гвидо Кирсонс.

Есть еще одна тенденция – зимняя резина сейчас у части водителей с минимально-допустимой глубиной протектора, вряд ли она дотянет до летнего сезона. Причины понятны – всё дорожает, в том числе и покрышки, люди стараются экономить. Гвидо Кирсонс считает, что начинать зиму с такими покрышками безответственно. И напоминает, что ДБДД зимой регулярно проводит рейды, проверяя глубину протекторов:

«В прошлом сезоне, в начале декабря, когда в Курземе такие проверки проходили, к сожалению, было довольно много таких ситуаций, где или ехали еще на летних покрышках, у которых глубина протектора была не менее трех миллиметров, и, к сожалению, были тоже такие случаи, где покрышки, предназначенные для зимнего периода, но глубина протектора была менее трех миллиметров. А это уже надо считаться с тем, что если это констатируют сотрудники полиции вместе с CSDD, тогда снимается не только допуск, чтобы продолжать движение, но снимаются и номерные знаки».

Представители дорожной полиции всегда принимают участие в таких рейдах, Леонид Тарабан подчеркнул, что несмотря на нехватку кадров в полиции, для этих целей сотрудники найдутся. Да и вне таких рейдов полиция обращает внимание на протекторы.

«Во время контроля на участниками дорожного движения, это, к примеру, могут быть массовые проверки на алкоголь, и также работники полиции очень уделают внимание, смотрят состояние транспортного средства – это и соответствие протектора, соответствует ли он требованиям в этом время года», - пояснил Леонид Тарабан.

Обращается внимание и на наличие техосмотра, обязательного страхования гражданской ответственности и так далее. Для таких проверок полиция выбирает места, где подобные осмотры машины будут безопасны. «Тематические» рейды по проверке глубины проекторов обязательно будут и в этом сезоне. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное