Общественный совет рижскому транспорту не поможет — активисты

Организация «Город для людей» скептически относится к планам Рижской думы возобновить работу Общественного транспортного совета, сообщает Latvijas Radio.

Чтобы решить интересующие горожан вопросы, связанные с развитием рижского транспорта, Департамент сообщения Рижской думы хочет возобновить работу Общественного транспортного совета. Его цель — отражать разностороннее и независимое общественное мнение в различных вопросах, связанных с городским транспортом, в рамках дисскуссий между самоуправлением, государством, общественными организациями и жителями.

Общество «Город для людей» считает, что этот орган станет очередным советом, в котором, как и в других рижских стратегиях и инвестиционных планах, умно говорят, но мало делают для достижения результата.

«Эти самые работники уже минимум 10 лет сидели. Послушайте, что говорит Департамент сообщения, политики — никаких перемен не произойдет. И [новый вице-мэр Анна] Владова сказала, что очень высоко оценивает главу Комитета сообщения Вадмима Фалькова. Удивительно — его представление о транспортном сообщении на очень, очень низком уровне. Он просто открыто сказал, что велосипедисты загрязняют воздух, они стирают в три раза чаще одежду, поэтому они загрязняют Балтийское море. Такие слова произнес глава Комитета по делам транспорта, и сейчас ответственное политическое лицо с трибуны говорит, что он гуру транспорта. Я скептичен по поводу ожидания перемен в городе», — указал Ото Озолс, представитель «Города для людей».

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно