Нужно решать проблему вырубки деревьев в Риге — вице-мэр

Вырубка зеленых насаждений в столице — проблема, требующая решения, однако нельзя согласиться с тем, что Рига — не зеленый город, заявил в дискуссии на Latvijas Radio Олег Буров, зампредседателя Рижской думы. Скорее, следует тщательнее заботиться об уже растущих на рижских улицах и в парках деревьях, чтобы не приходилось их вырубать из-за болезней, считает он.

«Я согласен, что деревьев становится меньше. Ездя по улицам, вижу, что есть места, где когда-то были деревья, а теперь асфальт. Конечно, это проблема, и говорить об этом нужно. Однако мы фактически не говорим о том, в каком состоянии эти больные деревья. Параллельно программе посадки новых деревьев в Риге должна быть и такая, чтобы был уход за уже существующими», — пояснил Буров.  

И.о. мэра Риги также признал, что рижская администрация не обобщает данные о выпиленных и посаженных деревьях. Это, по оценке чиновника, несерьезно — так что в ближайшие месяцы рижские деревья сосчитают, а при планировании столичного бюджета на будущий год выделят средства на саженцы.

О том, чтобы не задеть уже растущие деревья, следует думать и проектировщикам, заявил вице-мэр: «Главная проблема не парки, но улицы. Нужно в смету проекта закладывать процент и на деревья, это должно делаться сразу». По словам Бурова, это вопрос политической воли — сохранение, лечение старых и высадка новых зеленых насаждений в столице.

Однако, как уже писал Rus.lsm.lv, это планы на будущее. Пока же цифры, звучавшие в эфире Русского вещания LTV7, таковы: за последние 5 лет столичная администрация вырубила 2626 деревьев, а посадила 198.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно