Новые автобусы Rīgas satiksme все еще ждут тестов

Прошлой осенью мэр Риги Нил Ушаков в социальных сетях опубликовал фотографии новых автобусов, которые совсем скоро должны были выехать на городские улицы. Близится весна, но этот транспорт пассажиров по-прежнему не перевозит. В Rīgas satiksme пояснили, что необходимо провести проверки и тесты, сообщает LTV.

Инесе Розите, представитель Rīgas satiksme, пояснила, что получили 70 новых автобусов Solaris Urbino, однако в регулярных пассажирских перевозках они не участвуют, поскольку необходимы различные тесты безопасности и проверки.

«Без пассажиров транспортному средству надо проехать определенное число километров, и еще нужно сделать разные другие проверки — надо проследить, как работают платформы, функционируют ли различные сигналы», — пояснила Розите.

Новые автобусы в социальных сетях мэр Риги показал 17 октября, отметив, что через месяц-полтора транспорт появится на городских улицах.

 

В данный момент Rīgas satiksme не может назвать конкретную дату, когда начнут курсировать автобусы, но надеется, что это произойдет в ближайшую пару месяцев.

Новые автобусы — часть закупки, договор о которой был заключен в 2013 году и предусматривает поставку 175 автобусов за 75,8 млн евро. Закончить поставку планируется в 2019 году, сообщает архив LETA.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное