Никакая «ливневка» не справилась бы: гроза привела к затоплению рижских перекрестков

Вчерашние сильные дожди стали очередным испытанием для столичной инфраструктуры. Ливневые канализация не справилась с осадками, что нарушило движение транспорта в Риге, передает Служба новостей Латвийского радио.

Никакая «ливневка» не справилась бы: гроза привела к затоплению рижских перекрестков
00:00 / 03:21

В некоторых частях столицы на квадратный метр выпало до 19 миллиметров осадков. На перекрестке улиц Кр. Барона и Бривибас сильно затопило проезжую часть, в том числе и трамвайные пути. У Воздушного моста образовалась огромная лужа, что парализовало движение 1-го трамвая в обе стороны.

Представитель муниципального предприятия Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане сообщила, что на этом маршруте пауза составила около часа, поскольку были опасения, что форсирование «водоема» повредит трамвай. На других направлениях больших проблем не было, заверила она.

Сильные ливни затопили несколько столичных перекрестков и улиц, куда были вызваны машины по откачке воды. Они работали на перекрестках улиц Кр. Барона и Бривибас, Александра Чака и Пернавас, Весетас и Зелтиню, на проспекте Виестура и возле Земитанского моста.

Директор департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс пояснил, что за очень короткое время на территории между центром, Пурвциемсом, Тейкой, Чиекуркалнсом и Саркандаугавой выпала огромная масса воды — никакая «ливневка» с ней не справилась бы.

«Если мы берем ведро воды и выливаем его в раковину, вода же сразу не уйдет. Вчера была аналогичная ситуация: в короткое время на территории выпало очень большое количество воды. К тому же, с мостов вода стекает вниз, увеличивая нагрузку», — пояснил он.

Впрочем, планы по строительству и или модернизации ливневой канализации у столицы есть. Например, в Чиекуркалнсе, Саркандаугаве, Биерини таковой вообще нет. А в центре она подключена к общей системе канализации, что тоже нехорошо. В свою очередь в таких сравнительно новых районах, как Пурвциемс, Плявниеки и Иманта с ливневой канализацией, по оценке Департамента сообщения, все в порядке.

Rus.LSM.lv рассказывал, что из-за отсутствия ливневой канализации на улице Пиебалгас на Тейке жильцы не могут добиться от города, чтобы тот привел привел в порядок уличное покрытие.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное