Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Таллинскому шоссе сделают «пластику»

Во всём виновата стрелка

Неработающий светофор на переезде в Кегумсе стал неприятным сюрпризом для водителей

Посмотреть направо и налево обязательно. Даже пересекая железнодорожный переезд.  Так жителей Кегумса недавно неприятно удивила электричка. Она приближалась к переезду, на котором не было ни сигнала семафора, ни опущенного шлагбаума, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Приближается поезд, но на железнодорожном переезде в Кегумсе нет звукового предупреждения, шлагбаум открыт и не горит семафор. Прямо перед поездом проскакивает микроавтобус. И только в момент, когда состав уже на переезде, система сигнализации срабатывает. Это видео было снято очевидцем 23 июня.

На железнодорожном д переезде в Кегумсе, если ехать в сторону Даугавпилсского шоссе, обзор очень плохой, приближающегося поезда не видно, отмечает Русское вещание LTV7. И если не работает семафор и шлагбаум, то всё может закончиться очень печально.

Опрошенные автоводители, жители Кегумса, об этом происшествии не слышали, но говорят, что иногда на переезде бывают проблемы.

«Были проблемы , но всегда стояли работники службы, которые могли это всё разрулить», - поделился местный житель Анатолий.

«Обычно, если что-то не работает, то стоят регулировщики от LDz, направляют движение, туда, обратно. Всё организованно происходит», - признал житель Кегумса Янис.

«Обзор очень плохой и если что-то не сработает, то ситуация может быть очень опасной. Но я не знаю о таких случаях», - рассказала жительница Кегумса Лига.

Как пояснили на предприятии Latvijas Dzelzceļš система сигнализации в тот день на переезде в Кегумсе не была сломана. Всё дело в одной из железнодорожных стрелок в Огре, которая сломалась.

«Чтобы не нарушить расписание поездов было принято решение один из пассажирских поездов пустить по встречным путям. В этом случае не работает сигнализация железнодорожного переезда и шлагбаум. Они срабатывают только в момент, когда поезд приближается к самому переезду. Чтобы не создать угрозу движению автомобилей через переезды, машинисту поезда было дано распоряжение приближаться к переездам со скоростью не больше 20 км/час. В таком случае и автоводители могут своевременно заметить приближающийся поезд, и машинист сможет затормозить», - пояснила представитель LDz Элла Петермане.

Несмотря на плохую видимость путей, перед этим переездом нет знака «Стоп» и многие водители лишь слегка притормаживают, что в случае реальной поломки системы сигнализации и отсутствии регулирования может привести к печальному исходу.

Последний трагический случай произошёл здесь в 2017 году, когда поезд столкнулся с автомашиной Volkswagen Golf, в которой на тот момент находились двое человек. Оба погибли. Как тогда установила полиция в момент аварии семафор был исправен. Однако после того случая на переезде был установлен и шлагбаум.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно