Сегодня вечером

Прогноз погоды на 21.01

Сегодня вечером

День памяти защитников баррикад

Из чего строят набережную канала?

Не выбрасывали мусор, а укрепляли берег — строители о канале у Центрального рынка

Неравнодушные рижане заподозрили, что в городской канал сбрасывается строительный мусор — это сняли на видео. Строители же говорят, что идут работы по укреплению набережной канала у рынка. Ведёт их фирма Tilts по заказу Рижской думы, сообщает LTV7.

По словам строителей, в тот вечер, когда было снято видео, проводились работы по укреплению берега дроблёным бетоном — там, где уже не один раз были обрушения. Кроме того, согласно проекту, набережная в этом месте будет серьёзно расширена.

«У нас подписан договор с Департаментом имущества Рижской думы на устранение аварийной ситуации на данном участке. Здесь уже несколько раз были обрушения, в результате дорогу подмывает и эта насыпь уходит под воду. Сейчас ведутся работы для устранения аварии. Это комплексные работы: забивается шпунтовое ограждение, потом эта часть будет засыпаться дробленым бетоном, песком и делаться новая насыпь.

На видео люди видели данный участок, где произошло очередное обрушение. Чтобы у нас был проезд на рабочую площадку, эта зона засыпалась дробленым бетоном. Это то, что предусматривается работами. То же выполнялось и тогда вечером.

Вечером это происходит не потому что мы скрываемся, а потому что днем проводятся шумные работы, как сейчас — работы по погружению шпунта. Ночью данные работы вести невозможно, потому что здесь находится гостиница. Превышается разрешенный ночью уровень шума, работы ведутся днем», — пояснил Сергей Шкабырев, руководитель департамента строительства Tilts.

«Планируем закончить 8 апреля — и тогда будем смотреть. На данный момент есть одно опасение — это уровень воды, который превышает рабочий. Может, будет необходима технологическая остановка, потому что будет невозможно проводить эти работы», — отметил Рихард Русинс, заместитель директора Департамента имущества РД.

Состояние отдельных частей набережной рижского Городского канала аварийное — так, в зоне доставки Центрального рынка уже произошел обвал бетонных конструкций.

Весной 2019 года департамент городского развития Рижской думы представил депутатам  двухэтапный проект так называемой ревитализации Центрального рынка и берега Городского канала. Планировалось, что до 2022 года будет реконструирована, среди прочего, территория берега канала от ул. Маскавас до ул. Прагас. Однако от этого плана решили отказаться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно