Не договорились — Дума все еще не приняла в экплуатацию здания Z-towers

Встреча представителей Рижской стройуправы и девелопера многоэтажного комплекса Z-towers прошла безрезультатно, заявил агентству LETA по ее итогам руководитель стройуправы Ингус Вирцавс.

«От девелоперов я понял, что они не собираются исправлять никакие выявленные стройуправой недостатки. И настаивают, что все в порядке и здание нужно принять в эксплуатацию. Стройуправа же считает, что с такими недостатками здания принимать в эксплуатацию нельзя», - рассказал Вирцавс.

Он добавил, что представители девелопера пришли на встречу с адвокатами, и говорили в основном юристы.

«На вопрос, как и в какие сроки девелопер планирует починить поломанный городской коллектор сточных вод, получен ответ, что ничего не планируется делать. Кроме того, девелоперы отметили, что не планируют устранять недочеты, выявленные стройуправой в системе канализации, поскольку считают, что все в порядке», - заявил Вирцавс.

Глава Рижской стройуправы подчеркнул, что ведомство не получило подтверждений или доказательств, что здание можно было бы принять в эксплуатацию.

Как ранее уже писал Rus.lsm.lv, вокруг сдачи двух высотных башен-близнецов Z-Towers в эксплуатацию разгорелись словесные баталии. Когда Стройуправа отказалась на этой неделе подписать акт приемки, мэр города Олег Буров обвинил чиновников ведомства в том, что они намеренно затягивают процесс. В ответ его упрекнули в политическом давлении на Стройуправу.

Депутаты комитета городского развития Сандис Бергманис и Байба Брока, со своей стороны, выразили недоумение тем фактом, что Буров 6 ноября даже не нашел времени явиться в комитет и изложить свою точку зрения. На заседании прозвучало предложение привлечь к изучению состояния здания Государственное бюро по надзору за строительством, отмечает LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно