Нам нужна уверенность в безопасности — глава стройуправы о Z-Towers

Вопрос сдачи в эксплуатацию небоскребов Z-Towers на берегу Даугавы и возникшая вокруг этого объекта недвижимости конфликтная ситуация стали предметом разбирательства на заседании комитета городского развития Рижской думы, сообщает Латвийское радио 4. Стройуправа настаивает на проведении полноценной экспертизы. 

Скорейшей сдачи в эксплуатацию требуют представители заказчиков и даже мэр города. Однако есть сомнения в техническом состоянии объекта, заявил Латвийскому радио 4 начальник Рижского строительного управления Ингус Вирцавс:

«В данный момент, судя по тем документам, которые у нас имеются, у нас нет уверенности в  том, что там все в порядке.

Экспертиза как бы есть, но она противоречит сама себе между листами и резюме, это одно. Кроме того, мы видим, что этот объект строился очень долго, там менялись очень много строителей. Почему строители менялись, куда они пропали — это вопрос не ко мне. Но очевидно то, что из-за этой смены пропала строительная документация, которая должна быть. Такую документацию нам надо представить потому, чтобы мы оценили, как это здание построено, соблюдены ли там все нормы, использованы ли там те материалы, которые должны были там применять, чтобы это здание функционировало, чтобы оно не разрушилось.

В данный момент у нас такого доверия нет, и это то, что мы просим их сделать — нормальную экспертизу».    

Как ранее уже писал Rus.lsm.lv, вокруг сдачи двух высотных башен-близнецов Z-Towers в эксплуатацию разгорелись словесные баталии. Когда Стройуправа отказалась на этой неделе подписать акт приемки, мэр города Олег Буров обвинил чиновников ведомства в том, что они намеренно затягивают процесс. В ответ его упрекнули в политическом давлении на Стройуправу.

Депутаты комитета городского развития Сандис Бергманис и Байба Брока, со своей стороны, выразили недоумение тем фактом, что Буров 6 ноября даже не нашел времени явиться в комитет и изложить свою точку зрения. На заседании прозвучало предложение привлечь к изучению состояния здания Государственное бюро по надзору за строительством, отмечает LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно