На улицах Сигулды появились краны с питьевой водой

Этим летом жители и гости Сигулды смогут во время прогулок воспользоваться двумя кранами прямо на улице, чтобы утолить жажду или набрать питьевой воды с собой, сообщает в пресс-релизе Сигулдская краевая дума. Кроме того, для удобства владельцев собак в общественных местах установлены также четыре картриджа с пакетами из биоразлагаемого материала — чтобы люди могли убрать за своими питомцами.  

Кран с водой установлен в парке Райня — там часто играют дети и молодежь на площадках и в скейтпарке. Второй же кран решено было поставить на площади Светку, где отдыхают и сами местные жители, и туристы. Вода в краны подается из централизованного городского водопровода — она гарантированно будет должного качества, что немаловажно в летнюю жару. Краны будут действовать в течение теплого сезона.

Ящики, откуда можно взять пакеты для собачьих прогулок, стоят в квартале у Сигулдского замка, на площади у ж/д вокзала, и два установлены на площади Светку. Городские власти отмечают, что ранее там выгуливать собак не разрешалось, чтобы обеспечить чистую ухоженную среду. Теперь же ничто не помешает владельцам прибрать за своими четвероногими друзьями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно