Сегодня вечером

Прогноз погоды на 17.12

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Дойти до края

На ул. Буллю обезопасили переходы — благодаря настойчивости активистов

Не пускают в двери, лезь в окно — так свои попытки обезопасить пешеходный переход на улице Буллю в столице называет городской активист Каспарс Зандбергс. Более трёх лет ему понадобилось, чтобы убедить департамент сообщения, что реконструкция может быть недорогой, но в то же время эффективной, сообщает Русское вещание LTV7.

Примеров — почему нерегулируемых пешеходных переходов в городе быть не должно — полный интернет. Если пешехода пропускает одна машина — не значит, что пропустит и вторая.

Не видит, или не знает, но в правилах дорожного движения чётко записано: останавливаться у пешеходного перехода, если машина в соседнем ряду тормозит.

В Риге в общей сложности примерно четыреста нерегулируемых пешеходных переходов. Сколько из них — опасны, то есть пешеходу приходится пересекать более одной полосы движения в каждую сторону — неизвестно. В Департаменте сообщения такую статистику предоставить не смогли. До недавнего времени таким опасными были и два перехода на улице Буллю.

«Я здесь раньше жил и ездил на велосипеде мимо этого пешеходного перехода. И я видел много опасных ситуаций. Например, я останавливался пропустить пешехода, а некоторые водители могли просто проехать мимо. Здесь раньше стояли припаркованные машины. Это ухудшало видимость», - говорит представитель общества «Город для людей» Каспарс Зандбергс.

Припаркованные вдоль улицы машины или активное движение по четырём полосам – пешехода нередко просто не видно. Последний трагический случай здесь произошёл в прошлом году, 19 июля. 82-летний мужчина был сбит прямо на переходе.

Однако Каспар с просьбой сделать переход безопаснее, а точнее сузить проезжую часть до двух рядов, обращался в департамент сообщения аж в 2016 году. Тем более, что пропускную способность участка это не снизит, учитывая, что крайний ряд используется для парковки. На письменное заявление Каспару ответили коротко — сузить проезжую часть — невозможно, и здесь нужно устанавливать — светофор, но это долго и дорого, а у города денег мало. Более простые решение департамент искать отказывался.

«Но я не сдался и продолжил им писать, начал звонить. Были те же самые отговорки — есть стандарт: или ликвидируем переход или вообще ничего не делаем. Последнее, что я сделал — пошёл к ним уже на встречу. И в течении получаса действовал им на нервы и в конце просто вывел их. Пару нажатий в компьютере, и они поставили этот переход в очередь на то, чтобы его всё же обезопасить, используя быстрое и дешёвое решение», - поделился Каспар.

И вот, оказывается — более простое решение всё же возможно. И в ноябре сразу у двух пешеходных переходов на улице Буллю появилась сужающая разметка. А затем и специальные столбики. Теперь здесь по одному ряду в каждую сторону. В департаменте сообщения Русскому вещанию так и не сумели ответить — почему сузить проезжую часть, а не ждать дорогого светофора здесь нельзя было раньше.

«Мы в прошлом году закончили обследовать все нерегулируемые пешеходные переходы. Мы вначале делали внутреннюю работу — провели аудит, чтобы узнать где больше всего нужны изменения. Те переходы, которые нужно сделать регулируемыми — там мы уже начали проектирование, чтобы построить светофоры. Но есть и другие варианты без существенных работ по проектированию — как на улице Буллю. Любую активность горожан поддерживаем. Советы со стороны нам помогают понять, где изменения нужны больше всего», - отметила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Несмотря на проведённый аудит, в Департаменте сообщения не могут назвать точное число опасных пешеходных переходов В Риге, и сколько из них можно перестроить такими методами. Лишь говорят, что решать проблему будут постепенно. Так, в этом году было реконструировано  шесть пешеходных переходов. В следующем году очереди ждут переходы на улице Ханзас, Калнциема, Бебру, Лудзас, Бариню, Марупес и Дзелзавас.

Сужение проезжей части и установка столбиков стоит от двух до двух с половиной тысяч евро и занимает несколько месяцев. Тогда как установка светофора — около ста тысяч евро и несколько лет проектирования и установки.

Однако опасных пешеходных переходов в Риге еще много. Например, переход на улице Даугавгривас. Еще в 2007 году с разницей в сутки здесь было сбито двое пешеходов. Оба от полученных травм скончались на месте. Этого пешеходного перехода в списке на реконструкцию пока нет.  Здесь безопасность пешеходов улучшили, дополнив знак перехода отражающей рамкой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно